/
/
湖南省医学会工会开展 “牵手儿童 探索地球奥秘”亲子活动

— 学协会快讯 —

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

湖南省医学会工会开展 “牵手儿童 探索地球奥秘”亲子活动

  • 分类:学协会快讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-09-06
  • 访问量:

【概要描述】

湖南省医学会工会开展 “牵手儿童 探索地球奥秘”亲子活动

【概要描述】

  • 分类:学协会快讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-09-06 08:35
  • 访问量:
详情

为增强职工亲子间的交流互动、关心关爱职工子女健康成长、拉近职工与学会之间的距离,830日湖南省医学会工会在省地质博物馆开展了“牵手儿童,探索地球奥秘”亲子活动。

省医学会工会主席、副秘书长郭洁在活动开场时表示,举办本次亲子活动是希望将学会工会对职工的关爱和关心传递到家庭中,努力为学会职工创造一个和谐、有爱的后方环境,希望到场的职工亲子能够享受本次活动,收获知识,收获乐趣。

随后,在湖南省地质博物馆专业讲解老师的带领下,游览湖南省地质博物馆主要的常设展厅,感受地史更迭,寻觅地球上发生的生命演化。

职工亲子从一楼地球奥秘厅开始出发,以“宇宙→太阳系→地球→区域→湖南”的空间线索,由古至今的时间顺序,从宏观的板块构造,到微观的岩石结构,构建了一个全面、完整的“地球”展览体系。

在地质环境厅,职工亲子一同体验惊险泥石流、滑坡场景。通过形象逼真的三大地貌景观模型演示让我们了解地质环境对人类生存与健康、社会发展、文明进步的影响。

在生命演化厅,通过精美化石标本展示地球生命超过37亿年的演化历程中的重要事件,带领我们穿越时空,浏览神奇的史前世界。重点参观了镇馆之宝无牙芙蓉龙,以及来自世界各地著名的恐龙骨骼化石模型,还参观了代表湖南特色的古哺乳动物阶齿兽、冠齿兽,以及与湖南古人类同期的大熊猫-剑齿象动物群等。

      而矿物宝石厅以矿物的基本特征为主线,职工亲子一同参观了上千件形态各异、色彩缤纷、璀璨夺目的矿物晶体与宝石标本,直观地感受到了地球科学与美学。最后在二楼地小博探索中心实验站里的矿晶挖掘手工游戏,孩子们在家长的陪伴下,享受着实践操作的乐趣

本次活动通过参观省地质博物馆、聆听讲解、动手实践操作等,培养了孩子们对于古生物学知识的兴趣,解答了孩子们对于古生物的疑惑,让孩子们获取了更多知识与技能,增进了同事、亲子之间的感情。今后学会工会将一如既往关注职工发展,关爱职工家庭,努力为学会职工创造一个和谐、有爱的后方环境

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 湖南省医学会      湘ICP备14006328号     网站建设:中企动力  长沙      本网站已支持IPV6

版权所有 © 湖南省医学会

湘ICP备********号     网站建设:中企动力  长沙

本网站已支持IPV6