优秀论文

关于评选“2011-2013年度湖南省医学优秀学术论文”并推荐参评“湖南省第十五届自然科学优秀学术论文”的通知

浏览次数:3267次; 2014年04月11日

省医学会各专业委员会、各市(州)医学会、各有关医疗卫生单位:

    根据湘科协通[2014]8号文件“关于开展湖南省第十五届自然科学优秀学术论文评选工作的通知”精神,经本会研究决定,近期将进行“2011-2013年度湖南省医学优秀学术论文”的评选,同时择优推荐参评“湖南省第十五届自然科学优秀学术论文”,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

    2011-2013年度内公开发表的医学学术论文均可参评。其中2011年度已参评的论文不再参评。

二、评选条件

    学术论文应具备科学性、创新性和实用性,对促进医学科学技术进步和经济、社会发展具有积极的意义。优秀学术论文设一、二、三等3个奖励等级。其评选标准为:

(一)一等优秀论文:

   1、应达到国际先进水平。理论研究方面的论文,要求有重要创新见解和发现,对学科发展有重要作用;应用方面的论文,要求有重要的技术创新和实际应用价值及良好的社会效益。

   2、申报参加一等优秀学术论文的评选,必须要有两名 (不同工作单位)具有正高级技术职称的同行专家的推荐。

   3、原则上在国内外权威性学术期刊上发表的学术论文。

(二)二等优秀论文:

   1、应达到国内先进水平。理论研究方面的论文,要求有创新见解;应用方面的论文,要求有技术上的创新和较好的发展前景。
   2、申报参加二等优秀学术论文的评选,原则要求是在国内核心学术刊物上(或专业学报类)发表的学术论文。

(三)三等优秀论文

   1、应达到省内先进水平。论文在理论或技术上有一定的创新性。

   2、申报参加三等优秀学术论文的评选,原则要求是在国内公开发行的学术性刊

物上发表的学术论文。

三、申报材料

以下申报材料均要求纸质件一式三份及电子版(材料由推荐单位汇总后统一申报,不接受个人申报):

(一)湖南省自然科学优秀学术论文申报评审表(附件一);

(二)论文全文(刊物原文或原文的影印本);

(三)湖南省第十五届自然科学优秀学术论文专家评价意见表(只要求申报一等优秀论文提交)(附件二)。

四、申报要求

(一)截止日期:申报截止2014年5月5日。

(二)省医学会专业委员会、市(州)医学会、有关医疗卫生单位、省内各高等医药院校为论文评选申报推荐单位。各推荐单位要按照评选条件认真组织,在申报期内上报申报材料和《推荐情况汇总表》(附件三)。

五、联系方式

(一)联系人:钟老师 0731-8482 2618

(二)地  址:省医学会学术继教部(长沙市湘雅路30号省卫生厅1502室)

关于评选“2011-2013年度湖南省医学优秀学术论文”并推荐参评“湖南省第十五届自然科学优秀学术论文”的通知.pdf

附件一:湖南省自然科学优秀学术论文申报评审表.doc

附件二:湖南省第十五届自然科学优秀学术论文专家评价意见表.doc

附件三:推荐情况汇总表.doc

                                                                                                                                                                                     湖南省医学会

2014年4月8日