医用设备上岗考试

关于开展2012年医用设备使用人员业务能力考评工作的通知

浏览次数:4332次; 2013年11月12日
湘卫规财处函[2012] 13 号
 
 

各市州卫生局,有关医疗卫生单位:

  为保障医用设备使用质量和安全,根据卫生部规划财务司《关于做好2012年度全国医用设备使用人员业务能力考评工作的通知》(卫规财基便函〔2012〕349号)精神,我处委托省医学会具体承担组织等考务工作。现将有关事项通知如下:

  一、考评对象 

  1、考评对象:截止2012年年底,从事本专业工作两年以上(毕业前的实习和见习时间不计)且尚未取得《大型医用设备上岗合格证》或《全国医用设备使用人员业务能力考评合格证》的各类医用设备使用人员。

  2、具体类别:医用设备使用人员的具体类别请见卫生部人才交流服务中心(www.21wecan.com)、湖南省卫生信息网(www.hunanwst.gov.com)第四功能区—政务平台:规划财务或湖南省医学会网站(www.hnma.org.cn)继续教育版块的通知。

  二、考评方法  此次考评工作采用传统闭卷笔试的方式。考评内容、范围与2011年全国医用设备资格考试有关要求相同。

  三、报名事项及时间安排

  1、考生网上提交信息时间:2012年9月28日9:00至10月12日24:00

报名专业必须与本人从事的专业一致,网上提交信息工作截止后不得修改已报专业。医师类专业报考者须持有《医师执业证书》,持有《执业助理医师执业证书》者不得报考医师类专业。解放军系统报名者网上报名时单位名称应规范填写成××省××市解放军第××(大写)医院。到其它医院进修的医用设备使用人员必须在原单位所在省份报名和考评。

  2、审核考生资格的截止时间:2012年9月29日9:00至10月18日24:00

考生网上信息提交成功后,直接使用A4纸打印报名表,在规定位置粘贴本人与网上提交的电子照片同一底版近期二寸(34mm×45mm)免冠证件照一张。并按通知要求将报名表、身份证复印件(身份证或军官证)、医师执业证书复印件(报考医师类者),由单位人事部门签章后,及时快递到长沙市湘雅路30号湖南省卫生厅办公大楼1501室省医学会张丽珍收。10月18日后收到的资料恕无法进行审查,要求考生提交的资料真实有效,经审核有提供虚假资料的考生取消考试资格,并予通报,两年内不得参加考试。

  3、考生下载打印准考证时间:2012年11月6日8:00至17日8:00

  报考人员登录卫生部人才交流服务中心网站报名,并下载打印准考证。

  4、考评时间:2012年11月17日

  四、费用  2012年医用设备使用人员业务能力考评工作,免交报名费和考评费,交通和食宿自行安排,费用自理。为避免不必要浪费,考生通过资格审核后一旦缺考,将取消之后两年的报考资格。

  五、其它  考生请及时关注卫生部人才交流服务中心和湖南省医学会网站发布的相关信息。

  六、联系人: 省卫生厅规财处   许志勇

                    省  医  学  会     张丽珍  0731-84822628

  

                                                  二○一二年九月二十五日

关于开展2012年医用设备使用人员业务能力考评工作的通知.pdf

医用设备使用人员的具体类别及专业代码.doc