学协会快讯

湖南省医学会前往桑植县开展扶贫活动

浏览次数:64次; 2018年10月12日

    为深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫重要思想,根据《湖南省卫生计生委关于认真做好驻村结对帮扶工作的通知》要求,10月10-11日,由湖南省医学会党支部书记朱建华同志带队,副书记郭洁、副秘书长阎翰和学术继教部主任贺晓华一行4人到桑植县竹叶坪乡柳浪坪村进行了扶贫走访慰问。

    在省卫生计生委驻柳浪坪村帮扶工作队的陪同下,朱建华等同志来到结对帮扶贫困户胡安林一家,送去了慰问物品,与他们亲切交谈,朱建华同志关切地询问了他们的家庭情况、收入来源、家庭成员就业就学情况、房屋设施、通水通电等情况,在得知胡安林老人的大儿子有疑似相关疾病时,朱建华同志当即表态待其大儿子打工返乡时将组织有关专家上门义诊,进行健康扶贫。同时,朱建华同志还叮嘱胡安林老人家有困难时可随时联系,并留下了手机号码,鼓励他们要自强不息,通过精准扶贫政策和自我发展,努力脱贫致富。随后朱建华书记向湖南省卫生计生委驻柳浪坪村帮扶工作队送去了扶贫资金,以支持贫困户产业发展和吃住保障。

朱建华书记到湖南省卫生计生委驻柳浪坪村帮扶工作队捐赠扶贫资金

湖南省医学会走访慰问桑植县竹叶坪乡柳浪坪村邵家组胡安林家

湖南省医学会与帮扶对象交谈并关切询问帮扶对象情况

    此次扶贫活动,给予了结对帮扶户物质上的帮助和精神上的鼓励。省医学会将继续对照“一超过、两不愁、三保障”标准,有针对性地制定帮扶计划,落实帮扶措施,发挥自身优势,尽心尽力为其排忧解难,帮助其早日脱贫。