会议通知

2018年湖南省医学会血液净化学专业委员会学术年会暨中南六省肾脏病学术研讨会、第五届湘雅肾脏病高峰论坛通知(第一轮)

浏览次数:128次; 2018年10月09日

 

PDF红章下载

2018年湖南省医学会血液净化学专业委员会学术年会

暨中南六省肾脏病学术研讨会

第五届湘雅肾脏病高峰论坛

通知(第一轮)

   尊敬的主任、教授、医师、护师、工程师:

   湘江之滨,橘子洲头,秋高气爽,湘水碧波。2018年湖南省医学会血液净化学专业委员会学术年会暨中南六省肾脏病学术研讨会、第五届湘雅肾脏病高峰论坛将于2018年11月16-18日在星城-湖南长沙隆重召开。

   慢性肾脏病是我国常见病,多发病,严重危害人们健康,尿毒症患者的救治和血液净化质量已经成为重要社会公共课题,而提高慢性肾脏病及血液净化临床诊疗水平及防治能力更是广大医护人员不可推卸的责任。为此,今年会议主题是“提高我国血液净化管理水平,改善透析患者生存质量,拓展国际与区域合作,加强肾脏病临床与基础研究”。 会议将邀请数十名国内外著名肾脏病专家,包括美国哈佛大学肾内科主任Bonventre教授、犹他大学肾内科主任Alfred教授,美国西北大学Kanwar教授,以及院士、国家“千人计划”、杰青等学者进行专题演讲,同时邀请了湖南、广东、广西、河南、湖北、海南的国内著名肾脏病及血液净化专家及其他们的团队参会。共同讨论当前肾脏病领域,特别是血液净化新技术,新进展,以及肾脏病与血液净化并发症防治的最新成果,重点探讨血液净化发展的重大临床问题和关键技术,会议同时设立“主旨演讲”、“肾脏病基础研究”、“临床肾脏病”、“血液净化”、“护理与工程”、“中西医结合”、“典型病例报告”、“现场经验交流”、“面对面研讨”等环节,通过形势多样、深入广泛的交流以达到改善慢性肾脏病及透析患者的生活质量和提高生存率。

   此次年会将是我省肾脏病学界以临床为中心的一次学术盛会,也是我省临床肾脏病高水平的培训会议。诚邀国内及我省从事肾脏病、血液净化的医护人员及全国同行积极参加。现将会议事项通知如下:

   一、报到时间:2018年11月16日

   二、报到地点:湖南·长沙通程国际酒店

   三、会议时间: 2018年11月16-18日 

   四、会议地点:湖南·长沙通程国际酒店

   五、 会议费用:会务费800元,住宿统一安排,费用自理

   六、 学分:注册参会代表将授予国家级继续医学教育Ⅰ类学分。请参会人员携带本人的继续医学教育卡,无继教卡的人员请先微信关注华医网公众号,用自己的继教帐号登录,绑定手机,会期请扫动态二维码获取电子学分。

   七、 联系人 :李玉珍   13873152248 E-mail:948935708@qq.com

 

  湖南省医学会血液净化学专业委员会

2018年8月29日                                      

 

 

 

 

会议初步日程

 

   时    11月16日

   一、全天注册

   二、  15:00-18:00  青年论坛

   时    11月17日

     8:00- 8:30    开幕式

     8:30 -12:05    院士及国内外专家主题报告

     12:05-13:30    午餐

     13:30-18:00    五个分会场临床报告 

 

   一、基础研究分会场

   二、临床肾小球疾病分会场

   三、血液净化分会场

   四、护理、工程分会场

   五、中西医结合分会场

 

   时间:11月18日上午 

 

   一、湖南省肾内科医师培训专题分会场

   二、湖南省血液净化质量控制专题分会场