学协会快讯

湖南省医学会党支部召开党风廉政建设工作会议

浏览次数:244次; 2018年09月03日

   8月29日下午,湖南省医学会党支部召开党风廉政建设工作会议,会议解读了党风廉政建设新的规定,对湖南省医学会全体党员和中层干部提出了新的要求,党支部朱建华书记主持了此次会议。

  会上,党支部郭洁副书记向大家解读了《廉政新规必读》。包括事业单位人事管理条例、公共用车、公务接待、中央八项规定及津贴补贴等数十个方面的新规定进行了详细的解读,提醒大家务必时刻严守规定,不碰道德“红线”。

   然后,党支部委员詹道友还向大家原原本本的介绍了《中国共产党纪律处分条例》。加深了大家对违反党的纪律将受到的处罚内容,并且增强了大家的廉洁自律意识和责任意识。

   此次党风廉政建设工作会议让大家充分认识到党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期性、艰巨性和复杂性的工作。学会将加强领导,明确责任,进一步抓好党风廉政建设和反腐斗争;健全制度,狠抓落实,筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力营造防腐倡廉工作的新局面。