学协会快讯

湖南检验代表团在2018中国医师协会检验医师分会年会上展风采

浏览次数:430次; 2018年07月02日

     6月27-29日,由中国医师协会、中国医师协会检验医师分会和世界华人医师协会主办的 “2018中国医师协会检验医师年会暨第十三届全国检验与临床学术会议”在福州召开,湖南80多名代表参加了本次大会。

     刘文恩教授受邀主持了6月29日上午的大会报告和下午的“结核病的精准检验”的专题论坛;湖南省医师协会检验医师分会及感染性疾病快速诊断专家委员会作为支持团队主办了“感染性疾病快速诊断与临床服务能力提升”的专题论坛,刘文恩会长担任论坛主席,中国医师协会检验医师分会常委、湘雅二医院唐爱国教授及中国医师协会检验医师分会委员、湘雅三医院伍勇教授担任本论坛主持;湘雅医院检验科副主任易斌教授受邀在会上作了关于“生化检测系统中测量学术报告。此外,中国医师协会检验医师分会常委、湖南省医师协会检验医师分会顾问唐爱国教授受邀主持了“老年检验医学与衰老相关研究”的专题论坛。 

    大会共收到全国各地投稿论文4000余篇,湖南省检验团队共投稿189篇,湖南省论文投稿篇数在全国省份排名第9名,湘雅医院及湘雅二医院论文投稿篇数在全国单位排名均进入前6名,获得大会论文投稿优秀单位。大会共评选优秀论文15篇,中南大学湘雅医院李军老师和湖南省脑科医院的邹国英老师分获优秀论文二等奖和三等奖,充分展现了湖南检验团队的学术实力和拼搏风采。   

    近年来,湖南省医师协会检验医师分会在以刘文恩教授为首的分会领导团队带领下,大家齐心协力,团结奋进,继承和发扬老一辈检验人勤奋刻苦、踏实奋斗的精神,学术氛围不断提高,并积极参加全国检验领域的各项学术活动,在展示湖南检验实力的同时,为推动新时期检验医学的发展及人才培养方面做出了较大的贡献,不断扩大了湖南省检验团队在全国检验领域的影响力。