学协会快讯

2018年湖南省医师定期考核启动暨培训会在长沙召开

浏览次数:1737次; 2018年06月15日

   6月13日,根据《湖南省卫生计生委关于做好2016-2017年度医师定期考核工作的通知》(湘卫函〔2018〕318号》要求,由湖南省卫生计生委医政医管处主办,湖南省医师协会承办的2018年湖南省医师定期考核启动暨培训会顺利召开。中国医师协会副秘书长谢启麟、中国医师协会定考办主任王莹、湖南省卫生计生委医政医管处处长高纪平、湖南省卫生计生委医政医管处监察专员曾清出席了此次会议,湖南省医师协会副秘书长、省定考办主任阎翰主持了会议。来自全省70余家定考单位、100余人参加了此次会议。

 

   会上,医政医管处监察专员曾清对出席会议的领导和参会代表表示了热烈的欢迎,并对本次会议召开的背景和意义进行了介绍。谢启麟副秘书长对目前全国各地医师定期考核情况和成效进行了详细介绍,充分肯定了湖南省医师定考工作取得的成绩,并分享了其他省市定考的先进模式,王莹主任对定考政策及实施细则进行了详细的解读。之后,会议组织了定期考核信息登记管理系统的操作培训。最后,高纪平处长强调,2016-2017年度医师定期考核工作首次实现了医师定期考核与医师电子化注册系统的对接,互联互通,相互促进,各市州卫生局和各考核机构一定要重视起来,充分了解政策和系统的使用,认真组织实施,切实达到定考目的。

   此次会议提高了我省定考单位对医师定期考核的认识,帮助定考工作人员更加深入得了解定考相关政策和系统的操作流程,对加强湖南省医师执业管理,提高全省医师素质起到了积极的推动作用。