学术动态

新时代,老年医学新征程!——记湖南省医学会老年医学专业委员会2017年学术年会

浏览次数:187次; 2017年12月25日

    十二月的长沙,层林尽染,冬日春装;万类霜天,生机勃勃!日前,以“规范老年病诊疗照护,助力医养结合事业发展”为主题的2017湖南省医学会老年医学学术年会暨老年医学人员队伍能力提升培训班(长沙站)在中南大学湘雅二医院隆重举行。本次年会承载了国家卫计委家庭发展司委托项目“老年医学人员队伍能力提升培训班(长沙站)”,并高质量地完成,突出了“规范老年病诊治和照护”的大会主题,获得广泛社会声誉!

    历时3天的大会内容丰富。设立了“老年病规范诊治”主旨报告、会前培训和分论坛,成功召开了《老年医学》参考书编委审稿会,举办了湖南省医学会老年医学专业委员会全体委员和青年委员工作会议。大会邀请到国内外40余名老年医学和相关专业专家学者进行主题报告和学术交流,全面传授了老年常见病的规范诊治、康复护理和照护的知识与技能,传播了现代老年医学理念,受到业界及社会的广泛关注和赞誉。

     本次大会经过组委会的精心准备和筹划,亮点纷呈、内容丰富、服务周到、组织有序,完美收官。除了各位国内外知名专家,省内专家包括众多湖南省医学会老年医学专业委员会的委员的精彩报告及点评,使得此次大会更加熠熠生辉。历练、积累、交流、进步、感悟…… 几天的学习让学员们纷纷表示,充满正能量的培训,胜过多少庸凡时光。