学协会快讯

湖南省医学会眼科学专业委员会党小组开展学习十九大精神会议

浏览次数:972次; 2017年12月04日

    十九大会议的胜利召开翻开了中国特色社会主义的新篇章,是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会期间,习近平总书记对我党和人民所取得的瞩目成就做出了深刻总结,并对未来的发展规划作出了重要指示。一时间全国上下、各行各业纷纷掀起了学习十九大精神的热潮。

    2017年11月24日晚,湖南省医学会眼科学专业委员会党小组开展了“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵”的十九大专题学习会议,湖南省医学会办公室主任雷军,湖南省医学会眼科学分会主任委员夏晓波教授出席了本次学习会议,结合医疗行业的特点,对十九大主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”进行了深入的探讨与解读。

    主持本次十九大会议精神学习的夏晓波教授结合自身工作实际和个人感悟对十九大精神特别是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质进行了精彩阐述,从“八个明确”、“十四条基本方略”帮助广大与会党员深刻理解新时代中国共产党的历史使命、我国发展新的历史方位和时代坐标,准确把握社会主要矛盾变化带来的新挑战和新时代医务人员的职责定位,精心谋划新时代医疗工作的创新发展思路,努力开创医疗繁荣发展的新局面。

    通过本次十九大精神的学习,每位党员群众进一步深化认识到了十九大的精神实质和精髓要义,激发了广大党员群众对迈进中国特色社会主义新时代的热情,同时坚定了大家一心一意跟党走的决心。