学协会快讯

湖南省医学会第十四次、湖南省医师协会第三次会员代表大会在长沙胜利召开

浏览次数:1272次; 2017年12月04日

    11月28日上午,湖南省医学会第十四次、湖南省医师协会第三次会员代表大会在湖南宾馆隆重召开。省卫生计生委党组书记、主任陈小春当选湖南省医学会会长。

    中国医师协会副秘书长谢启麟,中华医学会办公室主任刘俊立,省民政厅副厅长余跃,省科协党组副书记、副主席王玉立等领导及广东、海南等省市医学会嘉宾出席会议。来自全省各级医疗卫生单位的近400名会员代表参加了大会。

    大会审议通过了湖南省医学会第十三届、湖南省医师协会第二届理事会刘家望会长所作的工作报告;审议通过了章程修改建议稿和各类会员会费标准;对25个湖南省医学会先进专业委员会和第十四届湖南医学科技奖获奖项目进行了表彰。大会选举产生了湖南省医学会第十四届、湖南省医师协会第三届理事会理事、常务理事、会长、副会长和秘书长。 

    大会闭幕式上,陈小春会长向长期以来关心和支持省医学会、医师协会建设与发展的各级领导和广大会员表示了衷心的感谢,对上一届理事会积极进取奋发有为,取得丰硕成果表达了崇高的敬意!他表示新一届理事会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,团结广大会员和医务工作者,为医疗卫生事业发展服务,为医学科技进步服务,为人民健康服务,推动学会、协会事业不断向前发展,为推动健康湖南建设作出新的更大的贡献。