学协会快讯

湖南省医学会党支部深入绥宁县开展医疗扶贫活动

浏览次数:117次; 2017年09月05日

    按照精准扶贫工作的具体要求,8月30-31日,由湖南省医学会党支部书记朱建华同志带队,副书记郭洁、副秘书长阎翰和综合办主任雷军一行四人深入绥宁县东山乡三溪村进行了医疗扶贫走访慰问。

    经过了七个多小时的车程,省医学会医疗扶贫慰问队到达了三溪村。在当地支部书记、村长陪同下,学会一行走访慰问了三溪村15户贫困家庭,与他们亲切交谈,关切地询问了他们的生活现状,身体健康状况,鼓励他们要自强不息,通过精准扶贫政策和自身的努力,让生活变得更加美好。随后朱建华书记向三溪村委会送去了医疗扶贫资金3万元,旨在加强三溪村卫生室的建设,为当地群众提供更加完善的基本医疗服务。

湖南省医学会党支部深入绥宁县东山乡三溪村进行医疗扶贫走访慰问

湖南省医学会党支部书记朱建华同志给三溪村贫困家庭发放扶贫慰问金

湖南省医学会向三溪村委会送去医疗扶贫资金叁万元

    此次慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。在今后的扶贫工作中,省医学会将更好地发挥自身优势,持续增强医疗帮扶工作力度,为建设小康湖南做出应有的贡献。