学协会快讯

湖南省医学会赴茶陵开展精准扶贫系列活动

浏览次数:256次; 2017年08月07日

    为响应国家和上级部门精准扶贫工作的要求,按照年度工作计划安排,湖南省医学会党支部于8月4日赴茶陵县严塘镇上合村开展了精准扶贫系列活动。本次扶贫队由省医学会党支部书记朱建华同志、省科协学会部副部长李南南同志及省医学会支部委员、中层干部等一行六人组成。

    首先,医学会扶贫队和上合村委会干部就扶贫工作进行了深入研讨,针对近百户贫困家庭现状、扶贫工作面临的困难和开展扶贫工作的方式方法等方面进行了深层次的沟通与交流,对加强扶贫工作力度、提高扶贫工作效力起到了积极地促进作用。

    之后,朱建华书记和李南南副部长向20名贫困家庭学生发放了1万元的助学金,并希望他们健康成长、努力学习,早日成为建设家乡的栋梁之才。

    最后,扶贫队向村卫生室捐赠了价值3000元的有关胸痛、儿科、妇科肿瘤等方面的医学科普书籍。作为医疗扶贫的一部分,省医学会力争通过医学科普宣传来加强人民群众的防病治病意识,不断提高健康素养水平,助力精准扶贫工程。

    扶贫工作是医学会党支部的重点工作。本次活动的顺利开展,不仅得到了当地群众的热烈欢迎和充分认可,更使我们获得了开展扶贫工作的第一手资料。在今后的扶贫工作中,省医学会将更好的发挥自身优势,在“精准”上下功夫,持续增强帮扶工作力量,加大精准扶贫工作力度,确保完成各项目标任务。