学协会快讯

2017年湖南省医学会围产医学专业委员会学术年会隆重召开

浏览次数:677次; 2017年07月28日

    岳麓为屏,湘江为带,阳光明媚,万木葱茏。7月20日-22日由湖南省医学会、湖南省医学会围产医学专业委员会主办,中南大学湘雅二医院承办的“2017年湖南省医学会围产医学专业委员会学术年会”在山水洲城——长沙隆重召开。众多全国及省内知名专家汇聚星城,围绕围产医学最新进展及热点问题进行了深入探讨。800 多位参会代表怀着对围产医学事业的崇敬及热爱之情相聚于此,共享此次学术盛会。

    本次会议学术内容丰富全面,学习形式精彩多样。大会邀请了来自北京大学第一医院妇产科主任杨慧霞教授、中国医科大学附属盛京医院妇产科主任刘彩霞教授、山东省妇幼保健院院长王谢桐教授等多位国内顶尖专家学者以及中南大学湘雅二医院丁依玲教授、朱付凡教授、中南大学湘雅三医院薛敏教授、中南大学湘雅医院姚若进教授等省内著名专家学者做了精彩的专题演讲。大会通过专题报告、病例讨论、专家面对面等多种形式聚焦妊娠合并症及并发症等相关热点,对妊娠合并肺栓塞、妊娠合并宫颈癌、妊娠合并自身免疫性疾病等妊娠合并症的识别与处理进行了深入的分析;对妊娠高血压疾病、羊水栓塞、宫颈机能不全、凶险性前置胎盘等妊娠并发症的最新指南及研究进展进行了详细的解读;同时围绕产程管理、手术助产及产时胎心监护等临床一线难题展开了激烈的讨论。授课内容与时俱进,既有国际最新文献和指南的点评,又有产科和新生儿科医生的深入对话,为全省同道奉上了一场学术盛宴。

    此次会议精彩纷呈、高潮迭起、直击临床热点难点,整个会场座无虚席。与会者纷纷表示通过这次学习受益良多,为期两天的学习时光转瞬即逝,各地代表深感意犹未尽。本次大会的召开为推动我省围产医学科发展、提高我省危急重症孕产妇救治水平起到了积极的作用。