学术动态

湖南省医学会血液病学专业委员会季度阅片会暨临床新进展研讨会圆满落幕

浏览次数:989次; 2017年05月23日

     5月13日,由湖南省医学会血液病学专业委员会主办的“湖南省医学会血液病学专业委员会季度阅片会暨临床新进展研讨会”在湖南省湘西吉首市圆满举行,省内近百位血液科专家、青年骨干医师共聚一堂,相互交流。 

    本次会议分为两大部分,第一部分大会特邀国内血液病学知名专家,湖南省医学会血液病学专业委员会主任委员陈方平教授担任大会主持。省内各级医院骨干医师共同分享疑难病例,并与会场专家们就病例相关内容进行了激烈讨论和深入交流。会议中湖南省血液病学专家也对各医院骨干医师提供的血液病疑难骨髓片进行了细致的现场阅片,并对骨干医师提出各种问题进行详细答疑。

     第二部分会议特邀国内血液病学知名专家苏州大学第一附属医院江苏省血液研究所主任王兆钺教授,湘雅二医院血液科副主任申建凯教授,我院青年骨干医师彭捷主治医师分别就止血药物、血友病及深静脉血栓内容进行精彩讲解。出席会议的湘雅医院血液科主任,湖南省医学会血液病学专业委员会候任主任委员赵谢兰教授、湘雅三医院血液科副主任李昕教授、湖南省人民医院血液科主任肖佩玲教授分别主持授课并对授课内容进行精彩点评。

    此次会议吸引近百位从事血液病青年骨干医师相约湘西,参会人员表示此次会议提供了分享经验和相互促进学习的平台,提高了对血液病的认识,开阔了视野,通过这次学术会议,收获颇多。他们今后将会把这次会议的知识与精神带入将来的工作与科研中,使得血液病的诊疗及研究有进一步的进展,这不仅造福血液病患者,亦具有重要的社会意义。