支援基层活动

2017年湖南省麻醉医师协会专家走基层-怀化新晃站

浏览次数:788次; 2017年04月27日

    2017年4月23日,为响应湖南省医师协会的号召,湖南省医师协会麻醉医师分会会长郭曲练教授带领7位专家团远赴怀化新晃县送医下乡走基层。新晃侗族自治县位于湖南省最西部,地处湘黔边界,医疗条件较差,90%的患者都在当地治疗,这里有中国“最美医生”杨文钦,扎西志玛夫妇,长期扎根基层,服务广大人民。

    省医师协会麻醉医师分会会长郭曲练教授,省医学会麻醉学专业委员会主任委员徐军美教授,省人民医院常务副院长刘景诗教授,湘雅三医院麻醉科主任欧阳文教授,省人民医院麻醉科主任孔高茵教授,省肿瘤医院麻醉科主任杨金凤教授,新晃县卫生计生委向晓彬副局长,新晃县人民医院院长杨世炎教授出席开幕式,开幕式由怀化麻醉专业委员会主委曾力行教授主持。本次会议参会人员达120人,分别来自怀化各县市级医院的麻醉科医生。

    会上徐军美教授,郭曲练教授,欧阳文教授,孔高茵教授,杨金凤教授分别讲授了《多模式镇痛》,《阿片类药物规范化管理》,《老年患者术前评估与决策》,《术中心跳骤停相关问题讨论》,《肿瘤患者的姑息镇痛治疗》等内容,上午讲座持续到12点半,大家的学习热情高涨,无一人先行离开。参会人员感到能有机会在当地聆听著名专家的讲座非常难得,提问讨论都非常积极,场面热烈。

    本次活动开拓了基层麻醉医师的临床思维,提高了他们的安全意识,得到基层医生的热烈欢迎和广泛好评。为提高基层医院的麻醉安全意识和麻醉技术水平做出了积极贡献。参会医生表示受益匪浅,希望今后多开展这样的活动。

会场全景

 

开幕式上,郭曲练会长和徐军美主委代表省麻醉医师分会向新晃县人民医院捐赠可视喉镜,新晃县人民医院杨世炎院长和麻醉科吴旭辉主任接受捐赠